Catania-Sicula Leonzio 1-0, risolve Curiale

A segno un decisivo Curiale al minuto 30 che dunque attenua, seppur momentaneamente, il digiuno in stagione.

Catania-Sicula Leonzio 1-0, risolve Curiale. Gli etnei sconfiggono la Sicula Leonzio sul punteggio di uno a zero e si qualificano per il turno di ottavi di finale di Coppa Italia Serie C.

Catania-Sicula Leonzio 1-0, risolve Curiale. Il Catania affronta la Sicula Leonzio nel turno di Coppa Italia Serie C valevole per i sedicesimi di finale.

Per entrambe le formazioni adottato il 4-3-3 come modulo iniziale.

Nella compagine etnea titolare Miguel Martinez tra i pali. Quartetto difensivo composto dai terzini Mario Noce e Giovanni Marchese e dal blocco Silvestri-Esposito.

Mediana rossazzurra formata dai centrali Rosario Bucolo e Jacopo Dall’Oglio alle spalle del regista Francesco Lodi.

Nel reparto offensivo confermato Davis Curiale in posizione di centravanti accompagnato dagli esterni Emanuele Catania e Davide Di Molfetta.

Catania-Sicula Leonzio 1-0,  risolve Curiale

Per la squadra bianconera mister Bucaro schiera Emanuele Nordi in porta.

In difesa titolari Andrea De Rossi e Agatino Parisi sulle fasce sostenuti dai centrali Shaqir Tafa e Andrea Petta.

Centrocampo bianconero impostato dal trequartista Walter Cozza che alle sue spalle ritrova i mediani Linas Megelaitis e Giuseppe Maimone.

In attacco il tecnico sceglie la prima punta classe 1992 Filippo Scardina appoggiato dagli esterni Vincenzo Vitale, specialista nella corsa, e Danilo Terranova.

Nei primi minuti di gara non si verificano particolari azioni pericolose, mentre le due squadre si studiano per interpretare l’una i punti deboli dell’altra.

Solo al quarto minuto la difesa della Sicula Leonzio rischia di subire lo svantaggio a seguito del tacco all’indietro di Curiale ma l’attaccante etneo è in offside.

Il Catania si insedia in area avversaria anche al minuto 16 quando Dall’Oglio prova la conclusione di prima a tu per tu con Nordi.

Tuttavia, anche in questa occasione, il centrocampista rossazzurro è in posizione di fuorigioco.

Nello stesso frangente è Catania a impegnare il portiere bianconero con un tiro a giro dalla lunga distanza.

Gli etnei si rendono ancora pericolosi in area avversaria al minuto 21 con Di Molfetta, il quale si coordina per il tiro calibrato ma Nordi respinge in calcio d’angolo.

Scoccata la prima mezzora di gara, il Catania cambia le sorti del match riuscendo ad andare in vantaggio sugli sviluppi di un corner.

In questa occasione Curiale si coordina in rovesciata e insacca il pallone, siglando il gol dell’uno a zero e annullando strepitosamente il discusso digiuno in stagione.

La prima risposta concreta della Sicula Leonzio giunge al minuto 38 con Terranova che stacca di testa insidiosamente ma un reattivo Martinez si fa trovare pronto.

La formazione bianconera ci riprova al minuto 42 quando Scardina, sul cross di Terranova, tenta il tiro di testa ma il pallone va oltre la linea.

Da evidenziare nel minuto successivo la conclusione di Noce al minuto 43.

Il difensore etneo, autore di una lunga corsa in area, cerca la soluzione potente ma calcia di poco sopra la traversa.

Al rientro dagli spogliatoi i bianconeri aumentano il ritmo nella fase difensiva, concentrando sulla metacampo il dialogo tra i reparti.

Così al minuto 56 Esposito, tenta il tiro dalla distanza ma la sfera, prima di essere agguantata da Martinez in seconda battuta, accarezza la traversa.

Al minuto 64 è ancora la Sicula Leonzio a impegnare la difesa etnea con il colpo di testa di Petta che termina largamente sul fondo.

Mantenendo costante l’equilibrio in campo, al minuto 71 i rossazzurri si avvicinano al raddoppio con Di Piazza, il quale però viene neutralizzato da Nordi.

L’attaccante etneo insiste sotto porta al minuto 79 quando, sfruttando una ribattuta nella sua zona, stacca di testa all’angolino sfiorando di poco il palo destro.

E’ ancora Di Piazza che, sul cross teso di Barisic, al minuto 81 spreca una clamorosa occasione in scivolata a porta vuota non agganciando il pallone.

Nonostante il gioco più compresso, il Catania rischia al minuto 85 quando Maimone calcia di prima ma Martinez in volo respinge in corner sopra la traversa.

La reazione incisiva del Catania incisiva giunge al minuto 86 con Di Piazza che, sulla punizione di Lodi, stacca di testa al volo ma Nordi miracolosamente spazza in corner.

Sullo scadere dei novanta il direttore di gara concede cinque minuti di recupero nel corso dei quali Petta ci prova di testa ma senza impegnare Martinez.

Il match termina con la conclusione svirgolata di Megelaitis che calcia al volo non trovando lo specchio della porta.

Dunque gli etnei sconfiggono la Sicula Leonzio grazie alla rete di Curiale nel primo tempo e passano il turno qualificandosi per gli ottavi di finale di Coppa Italia Serie C.

CATANIA-SICULA LEONZIO 1-0

CATANIA (4-3-3): Martinez; Noce, Silvestri, Esposito, Marchese; Lodi, Bucolo (90’+2′ Biagianti), Dall’Oglio (79′ Fornito); Catania (61′ Di Piazza), Curiale (61′ Biondi), Di Molfetta (79′ Barisic).

A disp. di Lucarelli: Furlan, Biondi, Biagianti, Pino, Rizzo, Fornito, Llama, Mazzarani, Barisic, Rossetti, Di Piazza, Distefano.

SICULA LEONZIO (4-3-3): Nordi; De Rossi, Tafa, Petta, Parisi (72′ Sosa); Megelaitis, Cozza (46′ Esposito), Maimone (85′ Ripa); Vitale (69′ Bollino), Scardina, Terranova (46′ Bariti).

A disp. di Bucaro: Governali, Bertolo, Bonaccorso, Sosa, Esposito, Sidibe, Sicurella, Bariti, Bollino, Lescano, Ripa, Manfre’.

ARBITRO: Francesco Cosso (Reggio Calabria)

AMMONIZIONI: Bollino ndc. (SIC), Maimone (SIC), Silvestri (CT)

RECUPERO: 1′ p.t.; 5′ s.t.

MARCATORI: 30′ Curiale (CT)