CALCIO SERIE B: SUPER MUNOZ, PALERMO CAPOLISTA

Calcio serie B. Adesso si inizia a vedere in maniera nitida la mano di Iachini. Palermo primo, con un punto di vantaggio dalla favoritissima Empoli. Squadra compatta, pronta alle ripartenze che inizia a pensare da “big” della categoria. Prova di maturità quest’oggi al Barbera da parte dei rosanero che sfruttano i calci piazzati e non danno speranze ad un Cittadella che non ci ha mai creduto fino in fondo di poter capovolgere il risultato. Queste le formazioni dei due club:

Palermo: 22 Ujkani; 6 Munoz, 5 Milanovic, 4 Andelkovic; 3 Pisano, 15 Bolzoni, 27 Ngoyi, 8 Barreto (cap.), 28 Daprelà; 30 Belotti, 18 Lafferty

Cittadella: 22 Di Gennaro; 6 Coly, 5 Pellizzer (cap.), 24 Marino; 30 Colombo, 2 Pecorini, 4 Busellato, 23 Paolucci, 31 Pugliese; 7 Di Roberto, 21 Perez

Subito Cittadella a infastidire l’avversario con un colpo di testa di Perez neutralizzato da Ujkani. Risponde il Palermo al 20′ con Lafferty che protegge il pallone ed in allungo prova a cercare la rete con scarsi risultati. Ma solo tre minuti dopo, capitan Barreto mette dentro una punizione dalla trequarti ed è Munoz con un colpo di testa a siglare il gol dell’1-0. Passano altri tre minuti e sembra di vivere un deja vu, infatti sempre capitan Barreto scodella in mezzo e il colpo di testa di Munoz finisce ancora una volta in rete, stavolta sono notevoli le responsabilità del portiere della squadra Cittadella Di Gennaro, ottima  la centesima presenza con la maglia rosanero del numero 6 che sigla il suo quarto centro con questa maglia. Granata in bambola. Ancora Palermo con il solito Belotti che ci prova col mancino ma viene deviato sopra la porta del Cittadella. Ma risposta della Cittadella al 42′ con un colpo di testa di Pellizzer deviato da Andelkovic ed è 2-1, partita riaperta. Secondo tempo con i rosanero che ricevono la scossa di Beppe Iachini e controllano la gara pur soffrendo gli attacchi della Cittadella. Di Gennaro si supera su Belotti al 60′.  Brivido del Palermo all’82’ con Coly che prende una traversa clamorosa, ma il gioco è fermo. Ma Hernandez ha voglia di volare in Brasile, Hernandez ha voglia di segnare e lo dimostra all’85’ che si presenta davanti a Di Gennaro e lo supera con un sinistro a giro stupendo siglando il suo gol numero 26 con i rosanero. 3-1, vince il Palermo e vola al primo posto.

Marcatori: 23′ e 26′ Munoz (P), 42′ (aut.) Andelkovic (C), 85′ Hernandez