CALCIO: LEGA PRO, SIRACUSA SCONFITTO DALLA LUCCHESE ALL’ULTIMA DI CAMPIONATO

Sconfitta poco amara quella del Siracusa che perde, l’ultima partita di campionato, fuori casa contro la Lucchese per 4-2. I siciliani ormai salvi da tempo, hanno onorato gli ultimi match con prestazioni agonistiche rilevanti anche se gli obiettivi erano ormai raggiunti. Quest’oggi gli uomini di Ugolotti, si devono inchinare alla maggior precisione sottoporta e al maggior cinismo della Lucchese che già al 6’ passa in vantaggio con Crocetti, che insacca un cross del compagno Marotta. Al 27’ Torregrossa, per i siciliani, va vicinissimo al goal con Bova che all’ultimo riesce a spazzare.  Al 33’ il Siracusa si ripete ma stavolta è Bongiovanni ad andare vicino al goal, con un tiro che sfiora la traversa. Nella ripresa, Ugolotti fa esordire due giovani: Rosella e Provenzano, al posto di Mancosu e Torregrossa. Il Siracusa entra motivato in campo e inizia il forcing alla ricerca del pareggio. Ma al 55’, direttamente su calcio di punizione, è la Lucchese che raddoppia con Galli. Addirittura dopo un minuto Crocetti firma il 3-0 per i padroni di casa coi siciliani in bambola e storditi dall’uno-due. Gli uomini di Ugolotti cercano di riprendersi e al 68’accorciano le distanze con un goal di Fernando Horacio Spinelli, su cross di Mancino. Ma ancora all’80’ il Siracusa riduce lo svantaggio segnando con Bongiovanni su traversone ancora di Mancino. Gli ospiti cercano il gol del pari con gli ultimi assalti ma Crocetti, a tre minuti dalla fine, sigla il risultato finale sul 4-2 per la Lucchese. Partita spettacolare senza dubbio, come splendido è stato il campionato del Siracusa che uscendo dalle difficoltà delle prime partite di campionato ha fatto sognare i propri tifosi e non, con prestazioni ascendenti giornata dopo giornata. Gruppo fantastico quello aretuseo, con un allenatore come mister Ugolotti che con il suo carisma e con i suoi tatticismi e riuscito a portare il Siracusa in tempi brevi nelle zone alte di classifica lontano dalla zona rossa. Adesso bisogna ripetersi la prossima stagione e migliorare quel tanto che basta per arrivare al traguardo della promozione che è quel che merita la piazza siracusana.