CALCIO: SERIE A, IL CATANIA VINCE A BRESCIA 2 1. LA SAMP PERDE CONTRO IL GENOA E I ROSSOAZZURRI RESTANO IN A

Catania si salva dalla retrocessione grazie al tracollo della Samp contro il Genoa. Brescia ad un passo dalla Serie B. E’ questo il responso della gara giocata dalle rondinelle quest’oggi allo Stadio “Rigamonti” contro il Catania. I siciliani, anch’essi a rischio retrocessione, hanno dominato nei 90 minuti senza faticare troppo a mettere sotto gli avversari, mai seriamente pericolosi. Mentre gli uomini di Iachini, sempre alla ricerca dello sfondamento centrale, i rossoazzurri concretizzano al 27’minuto e si portano in vantaggio con un tiro al volo di Silvestre, che sfonda la porta di Arcari proprio sul palo. Il primo vero brivido per il Catania arriva al minuto 72’minuto, quando il sinistro di Diamanti per poco non arriva in porta. Dopo circa 3 minuti, i rossoazzurri chiudono la partita: Bergessio raccoglie alla perfezione l’assist di Gomez, che aveva conciliato anche il primo goal, e spara di sinistro siglando il goal del 2-0. Il finale del match si prospetta movimentato: Lanzafame si fa espellere per gioco scorretto e Diamanti prova a riaccendere un barlume di speranza con una buona realizzazione su punizione al 91’minuto, ma nulla di fatto e il Brescia è costretto ad uscire dal proprio stadio sconfitto. La salvezza per i catanesi, è stata sancita questa sera dopo il derby della lanterna fra Genoa e Sampdoria: i blucerchiati sconfitti dal Genoa, assicurano al Catania la permanenza in A.