Catania-Rende 1-0, sesto posto

Biondi regala il successo al Catania e sigla la seconda rete in campionato con la prima squadra etnea.

Catania-Rende 1-0, sesto posto. Termina sul punteggio di uno a zero il confronto tra Catania e Rende allo stadio "Angelo Massimino". Gli etnei sudano i tre punti rischiando negli ultimi istanti di gara, mentre i biancorossi, nonostante la propositività operata nella ripresa di gara, non esce dai bassifondi della classifica e manca la vittoria in trasferta.

Catania-Rende 1-0, sesto posto. Il Catania sfida il Rende allo stadio “Angelo Massimino” nell’ultima gara casalinga del girone di andata.

Nei rossazzurri mister Lucarelli passa al 4-2-3-1. Titolare in porta Jacopo Furlan.

Nel quartetto difensivo confermati i terzini Luca Calapai e Giovanni Pinto e il blocco Silvestri-Esposito.

Torna sulla mediana Marco Biagianti accompagnato dal centrale Giuseppe Rizzo.

Trequarti etnea composta dagli esterni Kevin Biondi e Andrea Mazzarani allineati con Davide Di Molfetta in posizione di playmaker.

Reparto offensivo supportato dall’unico centravanti schierato Matteo Di Piazza.

Il Rende di mister Guardia scende in campo con il 4-3-3. Nella porta biancorossa confermato l’estremo difensore Luca Savelloni.

Poker di difesa composto da Ferdinando Vitofrancesco e Federico Ampollini sulle fasce e dalla coppia Nossa-Bruno.

Centrocampo biancorosso assestato con i mediani Pasquale Giannotti ed Emir Murati a supporto del regista Luca Scimia.

Il tecnico biancorosso in attacco sceglie la prima punta Francesco Vivacqua accompagnato dagli esterni Fabio Morselli e Allan Blaze.

l Catania con uno sprint dinamico a inizio gara proposto raramente in questa stagione, trova subito il vantaggio al sesto minuto.

Sul cross di Di Molfetta in posizione regolare Biondi entra in area e stacca di testa spiazzando Savelloni e realizzando la rete dell’uno a zero, la seconda per lui in campionato.

Dopo il gol del difensore catanese il match comincia ad assumere gradualmente un ritmo più intenso.

Infatti, trascorsa la prima metà del primo tempo, il Rende avanza spesso dentro l’area avversaria impegnando la difesa etnea attraverso verticalizzazioni centrali.

Discorso a parte per la squadra etnea che rinuncia a un assetto spregiudicato mentre prova a liberarsi dal pressing avversario.

Nonostante la mentalità adottata, la formazione calabrese non riesce a sfruttare i palloni alti giocati dal Catania e pecca nella realizzazione sotto porta.

Oltrepassato il digiuno sotto porta del Rende la squadra siciliana torna a impensierire la difesa al minuto 35 con Di Molfetta.

Tuttavia l’esterno rossazzurro autore di una conclusione dalla distanza lancia il pallone sugli spalti mancando il raddoppio.

Al rientro dagli spogliatoi mister Lucarelli apporta una modifica al precedente assetto con la sostituzione di Barisic al posto di Biondi, quest’ultimo già ammonito.

Il Catania persegue la continuità dei primi quarantacinque minuti ma stavolta concedendo più spazio a un Rende più incisivo sotto porta.

Infatti al minuto 60 gli etnei subiscono l’offensiva biancorossa con il tiro di Collocolo che rimbalza sul corpo di Silvestri prima di terminare in corner.

Nella stessa occasione Nossa sfrutta bene il cross su calcio d’angolo e di testa colpisce la traversa sprecando una clamorosa occasione per pareggiare i conti.

La risposta dei rossazzurri arriva al minuto 71 quando Rizzo riceve il pallone scaricato fuori area e dalla distanza tenta il tiro di prima che si esaurisce fuori.

Successivamente gli etnei riprovano ad allungare le distanze con Di Piazza che calcia a tu per tu con Savelloni ma trova la respinta efficace del portiere calabrese.

In questi frangenti cresce il nervosismo in campo che non aiuta le due squadre a concretizzare ma il direttore di gara placa gli animi.

Il Rende approfitta della situazione e al minuto 80 si rende pericoloso impegnando la difesa rossazzurra.

In questa occasione infatti Giannotti sfrutta il cross di Morselli e calcia in porta ma Furlan si rende protagonista di un intervento provvidenziale in volo.

Ostica anche la conclusione di Barisic al minuto 82 che vede l’attaccante etneo smarcarsi la difesa ma al momento della finalizzazione colpisce la rete esterna.

Nel corso dei quattro minuti di recupero il Rende non materializza una mischia in area e non coglie l’ultimo attimo del match per ribaltare il destino in campo.

Dunque la gara tra Catania e Rende termina sul punteggio di uno a zero in favore degli etnei.

Questi ultimi protagonisti di una vittoria sudata gli ultimi minuti del secondo tempo.

CATANIA-RENDE 1-0

CATANIA (4-2-3-1): Furlan; Calapai, Silvestri, Esposito, Pinto; Biagianti (67′ Bucolo), Rizzo; Biondi (46′ Barisic), Mazzarani (68′ Catania), Di Molfetta (75′ Lodi); Di Piazza (90′ Noce).

A disp. di Lucarelli: Martinez, Noce, Bucolo, Lodi, Fornito, Llama, Barisic, Catania, Curiale, Rossetti, Sarno.

RENDE (4-3-3): Savelloni; Vitofrancesco, Nossa, Bruno, Ampollini (49′ Collocolo); Giannotti, Murati (79′ Godano), Scimia; Morselli, Vivacqua (56′ Libertazzi), Blaze (49′ Origlio).

A disp. di Guardia: Borsellini, Palermo, Drkusic, Origlio, Cipolla, Collocolo, Ndiaye, Godano, Libertazzi.

ARBITRO: Francesco Carrione (Castellammare di Stabia)

AMMONIZIONI: Bruno (RDE), Biondi (CT), Vivacqua (RDE), Scimia (RDE), Di Molfetta (CT), Libertazzi (RDE), Godano (RDE), Rizzo (CT), Bucolo (CT)

RECUPERO: 2′ p.t.; 4′ s.t.

MARCATORI: 6′ Biondi (CT)