Monopoli-Catania 4-2, sconfitta indigesta

La compagine biancoverde cala il poker agli etnei dimostrando grande lucidità.

Monopoli-Catania 4-2, sconfitta indigesta. Il Catania subisce una pesante sconfitta sul campo del Monopoli, la seconda consecutiva in trasferta, non riuscendo a sopprimere la supremazia biancoverde e dovendo ricompattare le idee in vista del match casalingo infrasettimanale contro la Cavese.

Monopoli-Catania 4-2, sconfitta indigesta. Il Catania sfida il Monopoli allo stadio “Simone Veneziani”.

Presente in tribuna anche Cristiana Capotondi, eletta vicepresidente della Lega Pro nel 2018.

Per i rossazzurri si tratta della seconda trasferta valevole per la quinta giornata di campionato.

I padroni di casa allenati da mister Scienza scendono in campo con il 3-5-2. Tra i pali confermato Vittorio Antonino.

Tridente difensivo composto da Arensi Rota, Ciro De Franco e Andrea Maestrelli, mentre sulle corsie esterne spazio a Massimo Tazzer e Marco Piccinni

A centrocampo titolari i centrali Francesco Giorno e Giuseppe Carriero, quest’ultimo in prestito ai biancoverdi dalla compagine etnea

Sulla trequarti, a sostegno della coppia offensiva formata da Andrade Jefferson e Giuseppe Fella, impostazione di gioco affidata a Daniele Donnarumma

Sulla sponda rossazzurra Andrea Camplone adotta un inedito 3-5-2, replicando dunque lo schema sfruttato dal Monopoli.

Titolare il portiere Jacopo Furlan, mentre in difesa riaffiora la sorpresa Andrea Esposito accompagnato da Moise Mbende e Tommaso Silvestri

Sulla mediana confermati Nana Welbeck e Christian Llama a supporto del regista Francesco Lodi, autore del rigore decisivo contro la Viterbese.

Assetto offensivo di spinta guidato dagli esterni adattati Giovanni Pinto e Luca Calapai.

Nel reparto offensivo compito di sfondare le linee avversarie affidato alla coppia d’attacco composta da Matteo Di Piazza e Andrea Mazzarani

Contenimento e una leggera pericolosità sulle fasce sono le caratteristiche che delineano i primi minuti di gara.

Il tiro al volo di Pinto in corsa al secondo minuto e la conclusione sbilenca di Giorno al minuto 8 risvegliano le tifoserie al “Veneziani”

Il Catania si rende insidioso al minuto 11 quando Silvestri prova il colpo di testa sul sinistro pennellato di Lodi da calcio di punizione

Non appena è trascorso il primo quarto d’ora del match, il Monopoli riesce a concretizzare il vantaggio grazie all’invenzione di Carriero.

Il centrocampista classe 1997 carica il destro dai 25 metri scavalcando la difesa rossazzurra e sbloccando la gara sul punteggio di uno a zero

Tuttavia il dominio numerico dei biancoverdi dura soltanto tre minuti grazie al pressing più insistente impostato dal Catania

La propositività assunta premia i rossazzurri al minuto 19 quando Mazzarani sulla linea di porta insacca il pallone del pareggio di sforbiciata

Con le due squadre ferme sul risultato di uno a uno, nella prima mezzora è ancora Giorno a impegnare Furlan ma senza ulteriori risvolti

Il Monopoli insiste al minuto 35 con Piccinni che, approfittando di un inserimento in area, scheggia la parte alta della traversa.

Al minuto 43 gli etnei rischiano ancora dopo il tiro potente di Jefferson respinto da Furlan e il sombrero di Tazzer in ribattuta ma quest’ultimo è in off-side

Al rientro dagli spogliatoi la compagine biancoverde spreca un’occasione con Fella che, al minuto 51, davanti Furlan non riesce ad agganciare il cross dalle retrovie.

Nonostante il Monopoli sembra spingere maggiormente, al minuto 54 il Catania riesce ad allungare le distanze.

A decretare il secondo vantaggio dei rossazzurri è l’autogol di Rota, il quale devia sfortunatamente il pallone nella propria porta dopo l’ultimo tocco di Rizzo.

Anche in questa occasione gli etnei resistono per tre minuti in seguito ai quali il Monopoli riaggancia le distanze esattamente al minuto 57.

In questo frangente i biancoverdi conquistano un corner, Donnarumma lancia in area Piccini che di testa realizza il gol del due a due

La costante avanzata del Monopoli regala i suoi frutti al minuto 72 con l’incursione di Fella che beffa Furlan con il destro all’incrocio rimontando il match per tre a due

Con il Catania ormai assuefatto al gioco incisivo dei padroni di casa, i biancoverdi non si fermano e regalano spettacolo al pubblico del “Veneziani”

Stavolta al minuto 89 il protagonista è Donnarumma che vede la prateria sulla fascia sinistra e, aiutato da una goffa respinta di Furlan, sigla la rete del quattro a due

Dunque il Catania subisce una pesante sconfitta sul campo del Monopoli, la seconda consecutiva in trasferta, non riuscendo a sopprimere la supremazia biancoverde.

MONOPOLI-CATANIA 4-2

MONOPOLI (3-5-2): Antonino; Rota, De Franco, Maestrelli (66′ Hadziosmanovic); Tazzer, Piccinni, Giorno (90′ Pecorini), Carriero (67′ Mercadante), Donnarumma; Jefferson (90′ Moreo), Fella (75′ Cuppone).

A disp. di Scienza: Menegatti, Mercadante, Arena, Pecorini, Salvemini, Cuppone, Triarico, Tuttisanti, Moreo, Ferrara, Hadziosmanovic, Nanni.

CATANIA (3-5-2): Furlan; Mbende, Esposito, Silvestri (16′ Noce -> 75′ Di Molfetta); Calapai, Welbeck (74′ Dall’Oglio), Lodi, Llama (46′ Rizzo), Pinto; Mazzarani (86′ Curiale), Di Piazza.

A disp. di Camplone: Martinez, Noce, Biondi, Dall’Oglio, Rizzo, Curiale, Di Molfetta.

ARBITRO: Cristian Cudini (Fermo)

AMMONIZIONI: Llama (CT), Giorno (MON), Carriero (MON), Welbeck (CT), Esposito (CT), Mbende (CT)

RECUPERO: 2′ pt.; 5′ st.

MARCATORI: 16′ Carriero (MON); 19′ Mazzarani (CT); 54′ aut. Rota (MON); 57′ Piccinni (MON); 72′ Fella (MON); 89′ Donnarumma (MON)