POTENZA-CATANIA 1-1, QUALIFICAZIONE RIMANDATA

Al minuto 91 il trentanovenne Carlos França nega la vittoria alla compagine siciliana sugli sviluppi di un corner.

Potenza-Catania 1-1, qualificazione rimandata. Il Catania subisce la beffa del pareggio nel corso del lunghissimo tempo di recupero concesso dal direttore di gara a fine novanta minuti e rinvia il proprio destino alla gara di ritorno dei play-off, avendo così l'opportunità di lavorare sulla prestazione d'andata e regalare la gioia ai sostenitori di casa.

Potenza-Catania 1-1, qualificazione rimandata. Il Catania incontra il Potenza nella gara d’andata del primo turno nazionale dei play-off allo stadio “Alfredo Viviani”.

La formazione lucana scende in campo con il 3-5.2. Titolare in porta l’ex rossoazzurro Raffaele Ioime, mentre in difesa confermato il tridente composto da Simone Sales, Emerson Ramos Borges e Antonio Sepe.

Potenza-Catania 1-1, qualificazione rimandataSulle corsie laterali spazio a Mario Coppola e Ciro Panico supportati dai mediani Francesco Dettori e Antonio Matera, quest’ultimo sostituito in extremis al posto del compagno di reparto Marco Piccinni.

In attacco confermato l’unico centravanti schierato Leandro Guaita accompagnato dagli esterni Facundo Lescano e Manuel Ricci.

Per il Catania Andrea Sottil adotta nuovamente il 4-3-1-2. A difendere Matteo Pisseri tra i pali il tecnico di Venaria Reale ripropone il quartetto formato dai terzini Luca Calapai e Giovanni Marchese e dalla coppia centrale Aya-Silvestri.

A centrocampo ancora presenti i mediani allineati Marco BiagiantiGiuseppe Rizzo e Rosario Bucolo, mentre in posizione di playmaker confermato Vincenzo Sarno, autore del notevole gol in spinta dell’uno a zero contro la Reggina.

Nel reparto offensivo compito di bucare le linee avversarie assegnato ad Alessandro Marotta e Matteo Di Piazza, anch’essi a segno nel precedente turno dei play-off.

Sin dai primi minuti le due compagini partono con un piglio agonistico non particolarmente spinto, studiando entrambe i punti deboli da andare a colpire per sbloccare il match.

E’ all’ottavo minuto che il Catania riesce ad avere la meglio e trasformare l’analisi tattica dell’avversario nel momentaneo vantaggio grazie all’apporto di Sarno.

Infatti sugli sviluppi di un corner, si divincola dalla marcatura a ridosso della bandierina e rientrando con il sinistro sforma un assist per Di Piazza, il quale appoggia in rete siglando la rete dello zero a uno.

La prima risposta insidiosa del Potenza arriva soltanto al minuto 25 quando Lescano colpisce l’esterno della rete dopo il colpo potente di testa ma Pisseri gli nega la gioia del gol grazie ad un prodigioso intervento in tuffo.Potenza-Catania 1-1, qualificazione rimandata

Nonostante molteplici azioni dei lucani annullate dalla difesa etnea, il Potenza non mostra segni di cedimento e prova a pareggiare i conti.

Ecco che al minuto 42 dopo la spizzicata di testa di Sepe e al minuto successivo con Panico, il quale si coordina da fuori area ma effettua un tiro sbilenco innocuo per l’estremo difensore del Catania.

Al rientro dagli spogliatoi sono ancora i lucani ad insistere nella metacampo del Catania, in particolar modo al minuto 50 in seguito al mancino ad effetto di Emerson che viene addomesticato senza problemi da Pisseri.

Anche Genchi, subentrato a inizio secondo tempo al posto di Matera, spinge i compagni del Potenza al minuto 52 con il sinistro in rientro che sfiora di poco la traversa, dimostrando di possedere l’atteggiamento mentale corretto.

Nell’ultima mezzora del match comincia a stabilirsi un equilibrio in campo tra le due squadre, con il Catania che sposta il baricentro in posizione arretrata, puntando soprattutto a difendere il risultato.

Mentre il Potenza che avverte qualche difficoltà nel superare la difesa rossoazzurra, tentando comunque di modellare la fisionomia collettiva a livello di fraseggio tra le linee.

Il cambio tattico di mister Raffaele incentrato su una maggiore offensività concede una prima interpretazione al minuto 69 quando Sepe, con i lucani in assedioprova il sinistro al volo che si esaurisce sugli spalti.

La formazione potentina, ormai costretta a calciare soltanto da fuori area grazie alle chiusure strette ed efficaci del blocco etneo in difesa, insiste al minuto 84 in seguito al tiro alto di Dettori che sfiora il palo.

Potenza-Catania 1-1, qualificazione rimandataTuttavia la gara subisce una svolta al minuto 91: grazie a un calcio d’angolo conquistato dal Potenza, approfittando di una disattenzione del Catania nella mischia:

França risponde alla stessa maniera di Di Piazza nel primo tempo e sigla la sua prima rete nei play-off, permettendo ai compagni lucani di pareggiare i conti sul punteggio di uno a uno.

Dunque il Catania subisce la beffa del pareggio nel corso del lunghissimo tempo di recupero concesso dal direttore di gara a fine novanta minuti e rinvia il proprio destino alla gara di ritorno dei play-off.

La sfida è prevista mercoledì 22 maggio alle 20:30 allo stadio “Angelo Massimino”, avendo così l’opportunità di lavorare sulla prestazione d’andata offerta a Potenza e regalare la gioia ai sostenitori di casa.

POTENZA-CATANIA 1-1

POTENZA (3-4-3): Ioime; Sales, Emerson, Sepe; Coppola (87′ Di Somma), Dettori, Matera (46′ Genchi), Panico; Guaita (88′ Bacio Terracino), Lescano (66′ França), Ricci (46′ Longo).

A disp. di Raffaele: Breza, Mazzoleni, Matino, Coccia, França, Matera, Giosa, Di Modugno, Genchi, Bacio Terracino, Di Somma, Longo.

CATANIA (4-3-1-2): Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Marchese (58′ Baraye); Bucolo (57′ Lodi), Biagianti, Rizzo; Sarno (65′ Brodic); Marotta (78′ Curiale), Di Piazza (57′ Esposito).

A disp. di Sottil: Bardini, Lovric, Angiulli, Lodi, Curiale, Brodic, Llama, Baraye, Manneh, Epsosito, Valeau, Carriero.

ARBITRO: Francesco Meraviglia (Pistoia)

AMMONIZIONI: Rizzo (CT), Sales (PZ), Dettori (PZ)

RECUPERO: 1′ pt.; 6′ st.

MARCATORI: 8′ Di Piazza (CT); 91′ França (PZ)