CALCIO SERIE B. ILLUSIONE PER GLI ETNEI, CATANIA-LIVORNO 1-1

CALCIO SERIE B. ILLUSIONE PER GLI ETNEI, CATANIA-LIVORNO 1-1 –

Calcio Serie B. Catania e Livorno si sfidano al Massimino per la trentanovesima giornata di Serie B. Dopo un minuto e mezzo il Catania già in avanti con un colpo di testa, di Sciaudone che va di poco alto. Il match tuttavia si rivela equilibrato con gli amaranto che rispondono colpo su colpo. Al 19? la partita si sblocca: Mazzotta uomo a uomo con Mazzoni, ma il portiere livornese respinge, il rimpallo sui piedi del terzino etneo che per Sciaudone, che passa la porta avversaria sotto la traversa. Dopo il vantaggio, il Catania comincia ad allentare la pressione e la prima parte della partita termina senza che il Livorno possa agguantare il risultato.
Nella ripresa il gioco cambia registro: Livorno aumenta la pressione in campo e si avvicina minaccioso in area etnea. Biagianti ed Emerson provano a passare, ma i rossoazzurri e Schiavi riescono a sventare la minaccia in entrambe le occasioni. Cominciano le sostituzioni: Marcolin prova a cambiare assetto, mette in campo Gyomber (assente dal 2014 per infortunio), poi, Capuano per Belmonte e Rosina, schierando un 5-3-2. Il baricentro poco basso del Catania favorisce gli sconfinamenti in area avversaria degli ospiti. Ancora cambi per il Catania 83? di gioco Maniero si arrende ai crampi e al suo posto scende in campo Chrapek. Qualche minuti più tardi Vantaggiato sferra un potente tiro dal limite dell’area che si spegne poco distante dall’ incrocio dei pali. Al 90? Galabinov mette in difficoltà il portiere catanese che devia in corner. Il recupero per gli etnei diventa sofferenza di fronte al pressing degli ospiti, ma proprio mentre la capacità di soffrire del Catania pare poter essere premiata, l’arbitro Mariani fischia un rigore al Catania per una presunta spinta in area. Tiro dal dischetto e Vantaggiato trasforma per il definitivo 1-1. Ai ragazzi di Marcolin resta l’amarezza di una vittoria sfumata nel finale.

TABELLINO

CATANIA-LIVORNO 1-1

Catania (4-3-1-2): Terracciano 6, Belmonte 6 (12′ st Gyomber 6), Schiavi 6, Sauro 6, Mazzotta 6.5, Sciaudone 6.5, Rinaudo 6, Coppola 6.5, Rosina 6 (22′ st Capuano 5.5), Maniero 5 (39′ st Chrapek sv), Castro 5.5. In panchina Ficara, Escalante, Martinho, Barisic, Rossetti. Allenatore: Marcolin 5.

Livorno (3-5-2): Mazzoni 6, Bernardini 6, Emerson 6.5, Lambrughi 6, Maicon 6, Moscati 5.5 (29′ st Djokovic 6), Luci 6, Biagianti 5.5, Gemiti 6 (21′ st Galabinov 6), Vantaggiato 6.5, Jelenic 6. In panchina: Cipriani, Ceccherini, Empereur, Strasser, Ojokovic, Appelt Pires, Rafati, Belingheri. Allenatore: Panucci 6.5

Arbitro: Mariani di Aprilia 5.

Reti: 19′ pt Sciaudone, 52′ st Vantaggiato su rigore.

Espulsioni: Gyomber a fine gara per proteste.
mmoniti: Belmonte, Luci, Rinaudo, Schiavi, Mazzotta, Castro. Angoli 9-3 per il Livorno.

Note: pomeriggio soleggiato al Massimino, temperatura circa 35°. Recupero: 2′; 5′.