CALCIO SERIE A: ANCORA UN OCCASIONE SPRECATA PER IL PALERMO CHE PAREGGIA CON L’UDINESE 1 – 1

Calcio serie A. Grande illusione per i rosanero. In vantaggio fino a pochi minuti del termine della partita. Il Palermo si fanno raggiungere da Di Natale, che salva la sua squadra. Ma i ragazzi di Gasperini tra superiorità numerica non sfruttata, rigori non concessi, e occasioni sprecate per il raddoppio sono rimasti con l’amaro in bocca. In campo dopo una lunga fase di studio tra le due squadre, il Palermo apre le marcature al 34′ con un sinistro dal limite di Ilicic: la palla rimbalza proprio davanti a Brkic ed entra in rete. Lo sloveno con uno scatto e un classico tiro in porta ha sfiorato il raddoppio subito dopo, ma questa volta la sua conclusione viene deviata. I rosanero sempre in avanti, Ilicic è in grande forma e al 38’minuto Danilo è costretto a fermarlo in area con un brutto fallo. Il rigore è netto, ma Peruzzo ammonisce il rosanero per simulazione. Guidolin si accorge del momento di difficoltà dei suoi e gioca la carta Muriel.

In avvio della seconda ripresa Gasperini cambia qualcosa. ritira Miccoli, e Dybala resta da solo in punta. L’Udinese riparte spedita e più convinta, quindi spinge alla ricerca del pareggio. Già al 5’minuto viene annullato un gol a Domizzi per fuorigioco su un tiro di Pasquale che Ujkani aveva deviato sul palo. Poi, Pinzi svincola bene e si lancia a rete arriva di fronte a Muriel, calcia sul portiere rosanero con un nulla di fatto. La situazione si arroventa, per l’Udinese, quando dopo un quarto d’ora, l’arbitro Peruzzo, che ormai non controlla più la gara, dopo diversi errori di valutazione, estrae il secondo cartellino giallo nei confronti di Heurtaux un’entrata irregolare su Garcia. In undici contro dieci, il Palermo ha più di un’occasione per chiudere la gara. Ilicic sfiora il raddoppio al 36’minuto. L’Udinese in netta difficoltà in difesa e in malo modo cerca di evitare la sconfitta in extremis grazie al mitico Di Natale che quasi allo scadere dell’ultimo tempo regolamentare inchioda con un goal un maldestro intervento di Ujkani, che urta Munoz al momento di raccogliere un pallone nella piccola area dopo aver respinto un preciso tiro di Muriel. Udinese-Palermo 1-1. Così è finita la sfida,  anticipo del 17° turno del campionato di serie A. Un gol di Ilicic non è bastato al Palermo per sfatare il tabù trasferta. I rosanero si fanno raggiungere nel finale dall’Udinese e tornano dal Friuli con un pareggio per 1-1.

IL TABELLINO

Udinese-Palermo 1-1

Udinese (3-5-1-1): Brkic 5.5; Heurtaux 5, Danilo 5, Domizzi 5; Basta 6, Pinzi 5.5 (22′ st Lazzari 6), Allan 6.5, Badu 5 (41′ st Muriel 6.5), Pasquale 5.5; Pereyra 6.5 (31′ st Maicosuel sv); Di Natale 6.5 (25 Padelli, 93 Pawlowski, 4 Angella, 16 Coda, 6 Faraoni, 31 Fabbrini, 27 Armero, 13 Ranegie, 34 Gabriel Silva). All. Guidolin 6

Palermo (3-4-1-2): Ujkani 4.5; Munoz 5.5, Donati 6, Von Bergen 6; Pisano 5.5, Barreto 6, Kurtic 6, Garcia 5.5 (27′ st Giorgi sv); Ilicic 7; Dybala 6 (12′ st Rios 6), Miccoli 5.5 (1′ st Brienza 6) (99 Benussi, 22 Brichetto, 55 Goldaniga, 18 Labrin, 7 Viola, 50 Sanseverino, 24 Malele). All. Gasperini 6

Arbitro: Peruzzo di Schio 4

Reti: 34′ pt Ilicic, 44′ st Di Natale

Angoli: 4-7.

Espulsi: Heurtaux al 16′ st per doppia ammonizione.

Ammoniti: Basta, Heurtaux, Barreto, Allan per gioco scorretto, Ilicic per simulazione.

Spettatori: 12 mila circa

Note: recupero 1’minuto e 4’minuto.