CALCIO SERIE A: AL MASSIMINO IL CATANIA RIMONTA E BATTE L’INTER 2-1

Grande rimonta del Catania. Primo tempo si chiude con l’inter  in vantaggio. I rossoazzurri hanno disputato un 2° tempo da favola, usciti dagli spogliatoi con l’intezione di giocare un match mirato a riequilibrare la partita con l’Inter. Sicuramente le parole di Montella ai suoi ragazzi devono essere state molto efficaci. La “cura Ranieri” ha fatto bene soltanto per poco tempo ai nerazzurri, che si portano in vantaggio e poi si fanno rimontare. Da registrare che nel secondo tempo, sotto una pioggia battente, la squadra di Montella ha corso il doppio e ha giocato tre volte meglio dell’Inter, che resta in fondo alla classifica a soli 4 punti.

Quando inizia il match piove a dirotto sullo stadio Massimino e la partita Catania-Inter si gioca. Poi il nubifragio che è flagellato la città etnea nelle ultime 24 ore si ferma. Ma alle 18 ricomincia a piovere: si comincia a giocare e il campo nonostante le precauzioni è molto pesante. L’Inter scende in campa in maglia bianca e si porte subito in avanti: al 6’minuto è avanti di un gol. Proprio su una ripartenza della squadra di Ranieri, da uno scambio tra Stankovic e Milito, si inserisce Muntari, si innesta Cambiasso, dimenticato dai difensori,  e buca la porta degli etnei. Ricordiamo che l’anno scorso l’argentino aveva realizzato due gol al Catania. I padroni di casa, che avevano giocato meglio fino al momento del gol, subito reagiscono per cercare il pareggio. L’Inter riparte in contropiede e al 10’minuto Pazzini viene fermato in fuorigioco. Montella prova a riprogrammare il gioco dei suoi ragazzi – ma nonostante tutto la difesa nerazzurra resiste ottimamente. Al 20’minuto il risultato resta invariato. Al 25’minuto Samuel interviene su Gomez al limite dell’area e l’arbitro Orsato, sbagliando, decide di sorvolare tra le proteste dei tifosi e dei calciatori catanesi. Al 35’minuto il risultato non è cambiato, anche se la squadra di Montella cerca di premere per realizzare il pareggio prima che termini il match. Ma i primi 45 minuti si concludono con l’Inter in vantaggio, senza che il Catania riesca a rendersi particolarmente pericoloso e la partita suggella lo 0-1 per gli ospiti.

Inizia il 2° tempo e il Catania esce dagli spogliatoi determinata a riprendere il pareggio. Dopo 2 minuti il rossoazzurri pareggiano su un’azione condotta da Bergessio e conclusa da Almiron con un pallonetto che lascia stupefatto il portiere dei nerazzurri Castellazzi. E’ la riscossa dei padroni di casa Catania sempre avanti a macinare azioni. Al 49’minuto il portiere dell’inter esce in ritardo su Bergessio lo tocca e il calciatore ruzzola in terra, panico per gli uomini di Ranieri, l’arbitro Orsato decreta un rigore per i padroni di casa. Per il portiere cartellino giallo. Sul dischetto va Lodi ed è 2-1. Per l’Inter in 5 minuti una doccia gelata. Gli ospiti subito in avanti alla ricerca di rimontare la partita. Intanto L’allenatore fa scaldare Mauro Zarate e Alvarez. Altri due argentini si aggiungono a quelli in campo. Escono Stankovic e Milito. L’Inter al 60’minuto terzo e ultimo cambio: Samuel avverte una fitta alla coscia ed entra al suo posto Cordoba.  L’Inter a mezz’ora dalla fine non ha più cambi. Subito dopo anche Montella pensa a rinvigorire i suoi uomini in campo: esce Bergessio, protagonista della partita, e lo sostituisce Maxi Lopez. Il Catania sempre avanti con un fitto pressing. Al 70’minuto l’allenatore del Catania si gioca il secondo cambio: esce Ricchiuti entra Del Vecchio. Un minuto dopo Zarate prova a “procurarsi” un rigore e si becca, invece, un meritato cartellino giallo per simulazione. Al 75’minuto grande occasione per Lopez che si conclude con un nulla di fatto: Castellazzi difende bene la sua porta e sventa la conclusione. A dieci minuti dalla fine esce anche Gomez e Montella esaurisce i cambi.  Il Catania continua ad attaccare e proprio con il nuovo entrato, Catellani, sfiora il terzo gol. A pochi minuti dalla fine Catellani si infortua in uno scontro con Zanetti. La testa sanguina, il giocatore vorrebbe rientrare, ma resta in attesa del medico e gli etnei restano per qualche minuto in dieci. Scade il tempo e Orsi da 4 minuti di recupero nel frattempo rientra Catellani mentre l’Inter in avanti cerca il pareggio. Ancora un gran tiro di Cambiasso viene “murato” dai difensori. Il match si conclude con un disastroso 2 – 1 per l’inter  e tre favolosi punti per il Catania.

TABELLINO

CATANIA – INTER 2-1

Catania (3-5-2): Andujar, Legrottaglie, Spolli, Bellusci, Izco, Almiron, Lodi, Ricchiuti (69’ Delvecchio), Marchese, Bergessio (66’ Lopez), Gomez (81’ Catellani).

Allenatore:  Montella

Inter (4-4-2): Castellazzi, Maicon, Lucio, Samuel (62’ Cordoba), Nagatomo, Zanetti, Cambiasso, Stankovic (60’ Alvarez), Muntari, Pazzini, Milito (60’ Zarate).

Allenatore: Ranieri

Arbitro: Orsato

Marcatori: 6’ Cambiasso (I), 47’ Almiron (C), 51’ Lodi (C) rig.,

Ammoniti: 43’ Spolli (C), 51’ Castellazzi (I), 66’ Zarate (I), 79’ Delvecchio (C), 94’ Bellusci (C)