CALCIO: LEGA PRO, A FINE PARTITA IL SIRACUSA ACCIUFFA IL PAREGGIO A TARANTO

Il Siracusa ormai tranquillo e senza nulla da chiedere al campionato, pareggia a Taranto per 2-2. Gli uomini di Ugolotti, reduci da una tranquilla salvezza, strappano un pari in un campo ostico e contro una squadra motivata dalla corsa al piazzamento play off che ha ottenuto quest’oggi grazie al punto guadagnato e alla contemporanea sconfitta del Foggia. Il Siracusa parte bene e al 12’, Mancino, prima impegna con un diagonale Bremec e poi coglie la traversa da calcio d’angolo. Il Taranto replica con Rantier, che si vede neutralizzare due conclusione nel giro di un minuto da parte dell’estremo difensore siciliano. Al 34’Abate scarica un tiro da fuori area, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 36° il portiere degli aretusei, Fornoni, da due passi neutralizza un colpo di testa su calcio d’angolo di Colombini.

Primo tempo non spettacolare che si chiude con un nulla di fatto. Nella ripresa al 59° su cross di Bongiovanni, Mancino spinge in rete da due passi per il vantaggio del Siracusa. Ma al 65’ su cross rasoterra di Antonazzo dalla destra, Sy colpisce di tacco al volo battendo il portiere avversario e portando in pareggio la partita. Il Taranto sulle ali dell’entusiasmo, cresce e crede nel vantaggio. I padroni di casa si rendono pericolosi al 71’con Garufo prima e con Girardi poi, che si vedono sbarrare la via del gol dal portierone dei siciliani. Ma al 75’ su cross da calcio d’angolo, Girardi firma di testa la rimonta rossoblu portando in vantaggio il Taranto. La partita sembra finita ma la beffa del pareggio è dietro l’angolo. Al 90’ minuto, su capovolgimento di fronte l’arbitro assegna una punizione per il Siracusa dai 35 metri. Sul seguente cross Ignoffo svetta di testa e regala il gol del pareggio alla sua squadra. Finisce giustamente in parità questa spettacolare partita che ha visto entrambe le squadre crederci e combattere fino alla fine. Bisogna elogiare il Siracusa che nonostante non avesse stimoli importanti, ha onorato il match giocando a viso aperto e cercando la vittoria. La base per costruire una squadra capace di fare il salto di qualità per il prossimo anno c’è; con qualche innesto al posto giusto i tifosi possono cominciare a fare sogni proibiti.