CALCIO: SERIE A, ALL’OLIMPICO I ROSANERO FULMINANO I GIALLOROSSI. PALERMO 3 ROMA 2

Nel giorno in cui la cordata americana capeggiata da  Di Benedetto acquista ufficialmente la Roma, i giallorossi sono stati sconfitti in casa per 2-3 dal Palermo di Delio Rossi. Partita giocata con fervore, quella dell’Olimpico, anticipo pomeridiano della 33/a giornata di Serie A. la squadra di Vincenzo Montella è passata per prima in vantaggio, ma ha anche avuto diverse possibilità per raddoppiare. Menez e Vucinic in particolare, però, non hanno saputo sfruttare al meglio le occasioni a loro capitate. A sbloccare il match è stato un gol di Totti al 20′ del primo tempo con un calcio di rigore per atterramento in area di Menez. Allo scadere del primo tempo, però, il Palermo è riuscito a trovare il gol del pari, che è arrivato di nuovo dagli undici metri. A procurarselo e a realizzarlo è il sudamericano Pinilla, che firma così l’1-1 spiazzando Doni con un tiro preciso.

La ripresa inizia con la Roma in avanti. De Rossi dà l’illusione del gol con un destro potente e Riise mette spaventa la difesa isolana. Ma a sbagliare clamorosamente le reti sono Menez e soprattutto Vucinic, che falliscono facili occasioni. Tra il 29′ e il 45’minuto è infatti  Hernandez, entrato da poco a fulminare Burdisso e compagni con un uno-due micidiale con due mancini in area. A partita quasi conclusa Vucinic segna, ma non placa l’ira dei tifosi romanisti. Roma-Palermo termina così 2-3 per gli ospiti: per Montella è un altro segnale che, con alti e bassi così vistosi, il raggiungimento dell’obiettivo Champions resta qualcosa di molto difficile. Per i rosanero, invece, una grande soddisfazione dopo le parecchie partite deludenti che hanno caratterizzato il loro campionato.