MONDIALI 2010: BUONA PRESTAZIONE DELL’ITALIA, DE ROSSI PAREGGIA RISCATTANDO L’ERRORE SUL GOL DEL PARAGUAY

A Citta del Capo finisce 1 a 1 la gara d’esordio dei Campioni del Mondo contro il Paraguay.

Archiviate le preoccupanti amichevoli contro Messico e Svizzera, l’Italia ha dimostrato carattere, tecnica e buona trama di gioco non concedendo nulla ad un avversario ostico e ben messo in campo. Il Paraguay, ha creato poco sul piano del gioco scendendo in campo col chiaro intento di strappare un punto all’avversario più temibile del girone, centrando in pieno l’obiettivo. Nonostante l’incessante pioggia che rendeva difficilissimo il controllo del pallone, si è vista una buona gara che gli azzurri hanno gestito in tutte le parti del campo tranne in zona offensiva dove non si è riusciti a concretizzare. Al 39′ una punizione cross di Torres trova la difesa azzurra impreparata permettendo ad Alcaraz di segnare la rete del momentaneo vantaggio. Nella ripresa Buffon è costretto ad uscire per un infortunio alla schiena (salterà la prossima gara) lasciando il posto a Marchetti, mentre uno spaesato Marchisio costretto a giocare fuori ruolo viene sostituito da Campranesi. L’Italia intensifica il ritmo del gioco per cercare di pareggiare subito e tentare di vincere. Daniele De Rossi, sempre più trascinatore di questa nazionale agguanta il pareggio al 63′ deviando in rete un calcio d’angolo battuto da Pepe, riscattando così la mancata chiusura sul gol di Alcaraz. Nel finale, Lippi sostituisce Gilardino con Di Natale nella speranza di vincere la partita ma non succede più niente di importante, e così le due squadre decidono di accontentarsi del pari.

Prossima gara per gli Azzurri domenica 20 giugno alle 16:00 contro la Nuova Zelanda, sperando che quanto detto da Lippi in conferenza stampa sia vero: “Dobbiamo migliorare qualcosa, abbiamo concluso poco in avanti – abbiamo creato pochi pericoli in relazione al volume di gioco espresso, però l’italia c’è se mai qualcuno avesse avuto dei dubbi – c’è di testa di gambe di cuore di tutto. Abbiamo il tempo per migliorare l’attacco e lo faremo.”