CALCIO: SERIE A, NIENTE DA FARE PER IL CATANIA CHE PERDE AL “MASSIMINO” CONTRO IL MILAN, 0 – 2

Ancora una sconfitta per Diego Pablo Simeone. Al “Massimino” stravince il Milan, vittorioso per 2-0. Il Catania ancora debole ha dato il massimo solo nel primo tempo. Quindi, con merito e senza grandi sforzi i rossoneri portano a casa tre punti che giovano per la classifica. Simeone decide un 4-3-3 contro il Milan. Ricchiuti in panchina, Carboni e Sciacca entrambi in campo. Tra le fila dei rossoneri, Bonera e Cassano vincono il sorteggio ai danni di Oddo e Pato.

il Milan subito in avanti con Ibrahimovic per Robinho ma nulla di fatto. Immediata la Reazione dei rosso azzurri: è Gomez che entra nella difesa milanista, crossa in area per Capuano che tira, respinta del portiere, ma è in angolo. il Catania comincia a spingersi in avanti. Al 17’minuto Augustyn và di testa dopo un calcio di punizione ma nulla di fatto. Una partita equilibrata, la difesa etnea non dà spazio, riservando un pronto scatto in avanti quando i diavoli perdono la palla. Al 39’minuto accelerazione improvvisa di Ibrahimovic, contropiede rossonero, ma nulla di fatto.Poco dopo azione di Cassano che sulla linea del fuorigioco schiva la retroguardia del Catania, in area, ma è pronto Andujar che anticipa e blocca. Nel finale Carboni si infortuna subito sostituito da Pesce, ma l’argentino sembra accusare un problema fisico. Due minuti di recupero e poi l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Al 57’minuto Van Bommel, per somma di cartellini gialli, si becca l’espulsione. Buona occasione dei rosso azzurri per segnare…….nulla di fatto. Allegri vede la sua squadra un po’ in difficoltà: richiama Cassano e punta su Oddo. Nonostante la squadra si in calo i rossoneri trafiggono la porta di Andujar:  calcio di punizione di Ibrahimovic forte diretto, defaillance della barriera etnea che non trattiene, pronto Robinho che impone l’uno a zero. Catania colpito, niente da fare, da questo momento in poi vana la voglia di rimonta.  Poco movimento e niente palla, il Catania in affanno per trovare spazi a disposizione.

Sempre Andujar salva la squadra diverse volte da errori della difesa. Ancora sfortuna per gli elefantini: anche Sciacca esce per infortunio e Simeone lo rimpiazza con Morimoto. Catania ancora avanti,  poca precisione e solita melina. Il Milan determina il 2 – 0: all’84’minuto Robinho passa a Ibrahimovic che realizza il gol che chiude definitivamente il match. Al termine degno di nota un intervento del neo-entrato Morimoto che con un tiro disturba Abbiati che devia in angolo. Ultimi guizzi degli etnei che costringono i rossoneri in difesa fino al termine della partita.  Milan che potenzia il primato in classifica. Giornata da dimenticare per il Catania.

TABELLA PARTITA

Catania (4-3-3): Andujar; Augustyn (65′ Ricchiuti), Silvestre, Spolli, Capuano; Sciacca (81′ Morimoto), Carboni (44′ Pesce), Ledesma; Gomez, Maxi Lopez, Mascara.

A disposizione: Kosicky, Marchese, Cuomo, Martinho.

Allenatore: Simeone

Indisponibili: Biagianti, Potenza, Llama, Izco, Alvarez, Bellusci.

Milan (4-3-3): Abbiati; Bonera, Thiago Silva, Yepes, Antonini; Van Bommel, Ambrosini (74′ Jankulovski), Merkel (45′ Emanuelson); Robinho, Ibrahimovic, Cassano (58′ Oddo).

A disposizione: Roma, Papastathopoulos, Calvano, Pato.

Allenatore: Allegri

Indisponibili: Boateng, Zambrotta, Inzaghi, Amelia, Pirlo, Strasser, Nesta, Gattuso, Seedorf, Flamini, Abate.