CALCIO, SERIE A: SCONFITTA DI MISURA A NAPOLI, QUALCHE RIMPINATO DEL CATANIA

Una rete di Paolo Cannavaro al 6′ minuto della ripresa ha costretto il Catania alla seconda sconfitta nel girone di ritorno. un risultato di misura
che lascia più di un rimpianto al catania che dopo appena 2 minuti di gioco ha colpito una traversa clamorosa con Spolli e, sempre nel primo tempo, ha reclamato un calcio di rigore per un fallo abbastanza netto su Ricchiuti, sul quale l’arbitro Valeri ha deciso di non decidere. Il Napoli, comunque, pur non facendo vedere un grandissimo calcio, ha fatto rilevare una maggiore supremazia territoriale anche se Andujar  la più impegnativa parata della partita l’ha fatta su Cannavaro che se avesse segnato ancora avrebbe festeggiato in modo indimenticabile la sua 300esima partita tra i professionisti. Invece il poretiere etneo è stato bravissimo a smanacciare oltre la linea di fondo una conclusione di cannavaro, da distanza ravvicinata, deviata da un difensore etneo. Anche la rete del Napoli è stata determinata da un errore difensivo dei rossazzurri. Augustyn in recupero ha cercato di intercettare un cross basso, ma in realtà ha messo fuori tempo Silvestre, ostacolato da Quagliarella, alle loro spalle è sbucato Cannavaro che non ha avuto difficoltà a segnare da 4-5 metri con una deviazione al volo. Il catania ha reclamato un calcio di rigore anche nel finale della partita quando un cross di Lopez è stato toccato con il braccio prima e con la mano dopo da Maggio che rotolava a terra nel contrstao con Delvecchio che sullo slancio aveva già atterrato un difensore azzurro. La sconfitta del Catania non compromette assolutamente nulla, anche s einterrompe una serie positiva di cinque partite. Già dopo il triplice fischio dell’arbitro la squadra rossazzurra ha cominciato a pensare a sabato sera quando affronterà il Palermo nella partita più attesa della stagione. per Mihajlovic, che è stato espulso dall’arbitro per proteste proprio nei minuti finali, si preannunciano problemi di formazione. Innanzitutto bisognerà vedere se Alvarea e Capuano riusciranno a smaltire il torciollo il primo e i problemi muscolari il secondo che hanno impedito loro di essere in campo. I cartellini gialli sventolati a Augustyn e Delvecchio si traformeranno in una squalifica perchè entrambi erano già diffidati. Ma, al di là delle assenze, ci si aspetta una squadra fortemente motivata perchè davanti al proprio pubblico affronterà un Palermo in forma strepitosa.