Catania-Viterbese 1-0, decide Lodi

I rossazzurri offrono una prestazione notevole e accumulano la terza vittoria in campionato.

Catania-Viterbese 1-0, decide Lodi. Il Catania conquista la vittoria al "Massimino" con il rigore di Lodi. dimostra compattezza e costanza psicologica contro una Viterbese che, ad ogni modo, esce a testa alta.

Catania-Viterbese 1-0, decide Lodi. Il Catania sfida la Viterbese allo stadio “Angelo Massimino”.

I rossazzurri cercano la via del riscatto dopo la sconfitta subita a Potenza.

Per i padroni di casa Andrea Camplone mantiene il 4-3-3. Tra i pali titolare Jacopo Furlan.

Nel quartetto difensivo confermati i terzini Luca Calapai e Giovanni Pinto e la coppia centrale Silvestri-Mbende.

Quest’ultimo per la prima volta titolare in maglia etnea.

A centrocampo regia affidata a Francesco Lodi sostenuto dai mediani Nana Welbeck e Christian Llama.

Nel reparto offensivo spazio al centravanti Matteo Di Piazza accompagnato dagli esterni Davide Di Molfetta e Andrea Mazzarani.

La Viterbese di Giovanni Lopez scende in campo con il 3-5-2. Titolare l’estremo difensore classe 1999 Giovanni Vitali.

Tridente difensivo composto da Francesco De Giorgi, Zhivko Atanasov e Toni Markic.

Sulle corsie laterali velocità affidata a Daniel Bezzicchieri e Andrea Errico supportati dal trequartista Andrea De Falco.

Mediana retta verticalmente dai centrali Emmanuel Besea e Stefano Antezza.

In attacco confermata la coppia offensiva formata da Mamadou Tounkara e Mario Pacilli.

A inizio gara, grande spinta sulle corsie esterne da parte dei rossazzurri .

La Viterbese opta per un assetto di contenimento sfruttando le ripartenze.

Azione interessante quella verificatasi al minuto 10 con Llama il quale, sul tocco di Lodi, si divincola dalla difesa gialloblu e bussa alla porta difesa da Vitali

La risposta della Viterbese arriva non appena scocca il primo quarto d’ora di gara, quando i gialloblu approfittano di un contropiede insidioso.

Con gli etnei scoperti nelle retrovie, Tounkara carica il destro ma Furlan respinge in corner.

Non determina ulteriori risvolti per i laziali la successiva mischia in area rossazzurra nel tentativo di allontanare il pallone.

Dopo la ripartenza di De Giorgi sventrata al minuto 19, è ancora Llama che tenta di cambiare le sorti del match al ventunesimo minuto.

Il centrocampista argentino del Catania ripete la precedente azione del decimo minuto ma il pallone termina in curva

La formazione catanese insiste con Di Piazza al minuto 25 e al minuto 38, assumendo adesso il Catania un atteggiamento più propositivo.

In entrambe le occasioni, vengono smorzate le conclusioni del centravanti etneo in corner da Vitali

Si accende il pubblico del “Cibali” al minuto 39 quando Di Piazza dal limite colpisce la traversa all’incrocio dei pali tenendo impegnato il portiere gialloblu.

Al rientro dagli spogliatoi la compagine etnea aumenta il ritmo di gioco conquistando inoltre un calcio di rigore al minuto 49 dopo il tocco di mano di Besea

Dal dischetto si presenta il solido Lodi che spiazza Vitali e insacca il pallone che sblocca la gara sul punteggio di uno a zero

In seguito alle proteste per la concessione del penalty reputata ingiusta dalla squadra gialloblu l’arbitro espelle Lopez, tecnico dei laziali.

L’avanzata etnea prosegue al minuto 63 quando Mazzarani da fuori area si gira e prova la conclusione che sfiora la traversa.

La Viterbese rischia nuovamente al sessantasettesimo, minuto in cui Di Molfetta mira all’incrocio alto sull’appoggio di petto di Di Piazza.

I gialloblu provano a pareggiare i conti al minuto 79 con Svidercoschi che, a tu per tu con Furlan, tentenna e infine calcia la sfera oltre la linea di fondo

Tuttavia il direttore di gara fischia la posizione di offside della prima punta laziale subentrata al posto di Besea

Fino al termine dei cinque minuti di gara concessi dal direttore di gara, gli etnei mantengono il dominio e riescono a contenere le ripartenze della corazzata laziale.

Dunque il Catania conquista la vittoria al “Massimino” dimostrando compattezza e costanza psicologica contro una Viterbese che, ad ogni modo, esce a testa alta.

CATANIA-VITERBESE 1-0

CATANIA (4-3-3): Furlan; Calapai, Mbende, Silvestri, Pinto; Welbeck, Lodi (82′ Rizzo), Llama (77′ Distefano); Di Molfetta, Di Piazza (82′ Curiale), Mazzarani (65′ Dall’Oglio).

A disp. di Camplone: Martinez, Esposito, Biondi, Noce, Dall’Oglio, Rizzo, Fornito, Distefano, Curiale.

VITERBESE (3-5-2): Vitali; De Giorgi, Atanasov, Markic; Bezziccheri (46′ Urso), Besea (78′ Svidercoschi), De Falco (14′ Idillo), Antezza, Errico; Pacilli (71′ Molinaro), Tounkara (46′ Volpe).

A disp. di Lopez: Biggeri, Maraolo, Milillo, Bianchi, Ricci, Urso, Molinaro, Svidercoschi, Volpe.

ARBITRO: Mario Vigile (Cosenza)

AMMONIZIONI: Bezziccheri (VT), Di Molfetta (CT), Silvestri (CT), Dall’Oglio (CT)

ESPULSIONI: Lopez (All. Viterbese)

RECUPERO: 3′ pt.; 5’st.

MARCATORI: 50′ Lodi (CT)