CALCIO SERIE A: GENOA-CATANIA 2-0, SI RITORNA INDIETRO

Calcio serie A. In emergenza Maran sceglie la via dell’incerto, Senza Castro, Barrientos e Bergessio la novità, la sorpresa. Infatti, piazza Leto e Petkovic che ritiene alternative a Bergessio. A Genova giocano Keko e Plasil. Nessuno dei due è un centravanti. Gasperini cambia solo due degli undici che hanno pareggiato a Napoli: restano fuori Matuzalem e De Maio.

Primo tempo. La partita inizia con un ritmo equilibrato, Keko e Konate, in avanti cercano il punto ma non riescono e sfiorano la porta avversaria. Primo errore tattico dei rossoazzurri e subito il genoa sfrutta i malintesi e realizza. Siamo al 13°minuto: Rolin solo contro due avversarsi, crossa al centro Sculli, Spolli passa, Antonelli spara un pallone. Gilardino blocca la ribattuta, pallone che ripassa ad Antonelli che segna. Al 38°minuto il Catania si comincia a giocare in dieci. E’ ancora partita, Bellusci si gioca un secondo intervento in ritardo, secondo cartellino giallo. Maran cerca di rimediare e da tre passa a quattro in difesa. Poco cambia, i rossazzurri non riescono più a trovare la porta.

Secondo tempo. Gasperini effettua il primo cambio, e pensa di mandare il Genoa ancor più in avanti con l’inserimento di Fetfatzidis chiamando Bertolacci. Punizione di Lodi e paura del Genoa: lunga preparazione, respinta dalla barriera. Al 19°minuto Maran inserisce Fedato e Monzon richiamando Plasil e Lodi e schiera un 4-2-3. Al 34°minuto Gilardino davanti Andujar tira ma manda a lato. Al 40°minuto il raddoppio del Genoa, Sturaro conclude con un tiro centrale in diagonale, Andujar afferra ma lascia il pallone passare sotto le braccia. Poi, quattro minuti di recupero e termina la partita.

Tabellino

GENOA-CATANIA 2-0

Genoa (3-4-3): Perin 6, Antonini 6 (38′ st Calaiò 6), Portanova 5.5, Burdisso 6, Motta 6, Bertolacci 6 (1′ st Fetfatzidis 6), Sturaro 6.5, Antonelli 7, Konaté 6, Gilardino 5.5, Sculli 5.5 (14′ st Cabral 5.5). (53 Bizzarri, 95 Albertoni, 4 De Maio, 15 Marchese, 14 Cofie, 26 Centurion, 29 De Ceglie). All.: Gasperini 6.5

Catania (3-5-1-1): Andujar 5.5, Rolin 5.5, Bellusci 4.5, Spolli 5, Peruzzi 5.5, Izco 6, Lodi 5 (19′ st Monzon 5), Rinaudo 5.5, Biraghi 5.5, Plasil 5 (19′ st Fedato 5.5), Keko 5.5 (27′ st Leto 5). (1 Frison, 35 Ficara, 6 Legrottaglie,  22 Alvarez, 23 Boateng, 24 Gyomber, 32 Petkovic, 33 Capuano). All.: Maran 5.

Arbitro: Irrati di Pistoia 5.5

Reti: 14′ pt Antonelli, 40′ st Sturaro.

Note: angoli 4 a 0 per il Genoa. Recupero: 1′ e 4′. Ammoniti: Bellusci, Bertolacci, Sturaro, Burdisso per gioco falloso. Espulsi: Bellusci al 38′ pt per doppia ammonizione. Spettatori: abbonati 16722 per un introito di 163.822 euro.