CALCIO SERIE A: TORINO CATANIA 2 – 2

Calcio serie A. Termina 2-2 la sfida tra Torino e Catania nell’ultima giornata di campionato. Gli etnei conquistano l’ottavo posto in classifica e, nella prossima stagione, accederanno direttamente agli ottavi di Coppa Italia. La squadra di Maran gioca un ottimo calcio e va due volte in vantaggio facendosi raggiungere dai granata. Nonostante le assenze di Lodi a centrocampo e Legrottaglie in difesa, gli etnei mostrano un buon calcio, sbloccando il risultato al 24° quando Almiron mette la palla in rete da due passi su cross radente di Castro lanciato da Bergessio. Nel finale di primo tempo, lo stesso Almiron sciupa il raddoppio da buona posizione.
Nella ripresa, un Torino subito aggressivo cerca di pareggiare sfruttando l’ingresso in campo dell’attaccante Bianchi, alla sua ultima partita con la maglia granata. All’8° il capitano avvia l’azione che porta al pareggio di Cerci ben servito da Brighi. Il Catania, però reagisce, cercando il raddoppio. Al 16° Bergessio sfrutta un errore degli avversari recuperando il pallone al limite dell’area avversaria non lasciando scampo al portiere siglando il 2-1 per i rossazzurri. Il vantaggio catanese dura solo 20 minuti perchè Rolando Bianchi, forse come inevitabile conseguenza, dopo aver colpito un palo con un gran diagonale, al 38° firma il definitivo pareggio del Torino anticipando Bellusci e battendo da due passi Frison.
Gli Etnei chiudono a quota 56 punti una stagione esaltante, eguagliando così i risultati eccellenti del Catania degli anni ’60. Concluso il campionato, la programmazione della prossima stagione, potrebbe iniziare con alcune cessioni eccellenti e le tante incognite sulla “futura” dirigenza.

tabellino

TORINO (5-3-2): Coppola, Darmian, Di Cesare, Ogbonna (k), Rodriguez, Caceres, Vives (dal 1° s.t. Brighi), Bakic (dal 23° s.t. Gazzi), Basha, Cerci, Jonathas (dal 5° s.t. Bianchi). A disposizione : Gillet, Masiello, Glik, Perez, Brighi, Gazzi, Diop, Bianchi. Allenatore: Giampiero Ventura.

CATANIA (4-3-3): Frison, Bellusci, Spolli, Capuano (dall’11° s.t. Augustyn), Biagianti (k), Izco, Castro, Almiron (dal 3° s.t. Sciacca), Barrientos, Bergessio, Gomez (dal 43° s.t. Petkovic). A disposizione : Andujar, Terracciano, Rolin, Augustyn, Salifu, Sciacca, Ricchiuti, Keko, Doukara, Cani, Petkovic. Allenatore: Rolando Maran.

Arbitro: Sebastiano Peruzzo di Schio.