CALCIO:LEGA PRO, SIRACUSA SCONFITTO FUORI CASA DALL’ATLETICO ROMA 2-1

Perde il Siracusa fuori casa contro l’Atletico Roma per 2-1. Mister Ugolotti scende in campo con i giocatori contati, dato la lunga lista di indisponibili tra infortuni e squalifiche. Nonostante questo, i leoni azzurri, sfoderano una grande prestazione al cospetto di una signora squadra che merita pienamente il piazzamento tra le dirette concorrenti alla promozione. Già da inizio partita è l’Atletico Roma che si rende pericolosa con Ciofani ed Esposito che scaldano i guantoni del portiere siracusano Baiocco. I siciliani, ripartono bene in contropiede e sfiorano più volte il vantaggio con Bufalino, tra i migliori, che non riesce a concretizzare di un soffio due buone occasioni sottoporta. Il primo tempo termina sul risultato di parità nonostante la partita sia stata combattuta da entrambi i versanti. La ripresa inizia nel migliore dei modi per il Siracusa che al 2’minuto può usufruire di un rigore, per fallo in area su Moi. Dal dischetto Mancosu realizza il gol del vantaggio per gli azzurri. Due minuti più tardi lo stesso Mancosu ha l’opportunità di raddoppiare ma il superbo portiere laziale, Ambrosi, sventa la minaccia. Al 7’ minuto viene concesso un rigore anche all’Atletico Roma per fallo di Strigari su Franchini. Ciofani dagli undici metri non sbaglia e riequilibra le sorti per la sua squadra. Al 15’minuto, i padroni di casa passano definitivamente in vantaggio grazie a Esposito che devia in rete un tiro di Ciofani. Ma il Siracusa non si arrende e al 20’, con Mancosu, prende la traversa a portiere battuto. Gli uomini di Ugolotti cercano in vano il pareggio le buone nei minuti finali senza riuscire a strapparlo. La partita si conclude con la vittoria dell’Atletico Roma che tiene la scia della Nocerina e con una grande prestazione del Siracusa, nonostante la sconfitta. Adesso arriva la sosta invernale che servirà a mister Ugolotti per recuperare qualche giocatore dall’infortunio.